재료 소개

제주의 바람, 물, 햇볕을 맞고 자란 건강한 재료를 씁니다

우뭇가사리는 해녀이신 어머님이 따다 주시고,
고사리는 봄에 오름이며 벌판에서 직접 꺾고,
귤은 동네 삼춘네 마당이나 이웃집 미깡밭에서 따오고, 
콩, 쑥, 보리, 메밀, 전복, 딱새우, 표고버섯 등은 바로 옆 동문 재래시장에서 원산지와 품질을 확인하고 깐깐하게 고릅니다.

 

시간이 좀 걸리고 품이 많이 들지만, 기본적으로 좋은 재료를 써야 정성이 더해졌을 때 빛을 발하니까요. 


*제주산이 없을 때만 국내산으로 대체하고, 메뉴의 90%이상 (제주차 제외)은 직접 만듭니다. 

신산머루 카페온


제주특별자치도 제주시 신선길 15-1   | open 11:00~19:00(월~토) 일요일 하루는 쉬어갑니다.

tel. 070-8900-0105  | sinsancafeon@naver.com
사업자등록번호 : 338-86-01529

Copyright © sinsancafeon. 2021 All right reserved.